2017年 11月 15日 ( 1 )

手のかかる奴

今日はスッキリと晴れ 暖かだったこてとわ地方

仕事にも散歩にも良い陽気です


市販のフードは原材料や製造方法などが気になるし
たまたま見よう見まねで手作りご飯をあげたら
お腹の緩かった斗和が良い物をするようになったので
それからは手作りご飯が欠かせなくなっている

ある日 玄米の方が栄養価が高いと言われたので
玄米で作ったら 消化能力が低い斗和は
ほとんど消化せず排出

なので玄米は使わず白米を使っていましたが
手作りご飯を作ろうと思ったら白米がなかったので
今回は玄米を使用

c0123890_07432213.jpg
ただそのままではまた未消化の排出されてしまうので

c0123890_07433117.jpg
フードプロセッサーで粉砕して

c0123890_07433519.jpg
めっちゃモチモチネバネバのご飯が出来上がりました101.png

でも…ここまでやっても いまいち消化されず…

なので斗和のご飯はやっぱり白米を使うことにします


ただ手作りをしているとお泊りに行く時は不便で…

冷蔵庫のあるペンションやコテージなどキッチンのある所ならいいけど
ない所ではご飯を冷凍していったりレトルトを利用したり

c0123890_07434032.jpg
今回は3種類のお試しセットを購入してみました101.png

といっても一番上の
こだわり愛犬食と二番目のトッピングデリは
すでに使った経験ありですけどね
c0123890_20260354.jpg
こやつ…結構手のかかる奴なんです105.png


178.pngランキングに参加中178.png
手のかかる斗和に

にほんブログ村 犬ブログ 犬 親子飼いへ

にほんブログ村
178.pngポチッとよろしくお願いします178.png



by kotetsu-towa | 2017-11-15 21:50 | 手作り | Comments(4)