さぁ~て作るぞ!!

一昨日仕込んだ天然酵母・・・・

なんせ初めてのことなので本当に上手く発酵したのかわからないけど
取りあえずパン教室でいただいた資料に書かれているような状態になったので
明日の午後に作ることにした
c0123890_19442169.jpg
先日のパン教室で作って冷凍しておいたパン

いつまでも冷凍しておいても美味しくなくなっちゃうので
先週おやつとして小鉄と斗和と一緒に食べちゃいました
c0123890_19472149.jpg
おっと斗和くんパンがずれ落ちそうですよ~~005.gif


パンの一次発酵には8時間かかるため
明日の朝 仕事に行く前に仕込みをして午後に焼こうと考えていたので
今日の夕方散歩の時に仕事場に明日の仕事の量をチェックに行った

私の仕事場に行くと必ずこてとわ揃って行きたがるところは
斗和のお母さんのおうち
でもおうちに行く前にお散歩途中のはなちゃんと会うことができ超喜ぶ斗和016.gif

良かったね~~はなちゃんとはなちゃんのお母さんに会えて☆

明日の仕事量は特別多くも無く少なくも無い感じなので
何とかパンを作る時間が取れそう
ただ天気が気になるけどね002.gif
c0123890_2035990.jpg
お砂糖を入れない代わりにカボチャを入れることにしたので
ただ今カボチャを蒸かしています

これだけ宣伝しておいて上手く焼きあがらなかったらどうしようと。。と思いますが
それはそれで小鉄と斗和のオカンだからお愛嬌ってことで006.gif

by kotetsu-towa | 2009-10-24 20:08 | 手作り | Comments(4)

Commented by 黒豆健太ママ at 2009-10-25 11:53 x
んふふっ♪
たのしみ~(*^m^*)
Commented by kotetsu-towa at 2009-10-25 21:23
黒豆健太ママさん
何とか上手くできましたよ~~
いつか毒味してくださいね☆
Commented by tumuji-azu at 2009-10-27 08:52
かぼちゃ入りですねっ☆
甘くて 美味しいだろうな♪
うん・・・もう出来た??
Commented by kotetsu-towa at 2009-10-27 21:03
つむじさん
お砂糖を入れないとパンが硬くなるそうなので
その代わりにカボチャを使ってます☆
なんとか美味く出来ましたよ!!